Philosophie

„Je edler das Werk desto höher der Genuss“ (Arthur Schopenhauer)

Die Natur ins Glas bringen – nicht nur guten, sondern besten Edelbrand zu kreieren, einen Brand mit Persönlichkeit, als sinnliches Ereignis. So lautet die Mission am Heidehof.

Thomas Rupp ist leidenschaftlicher Brennmeister, ein Tüftler und unermüdlicher Perfektionist. Die Liebe zum Produkt Edelbrand und allem was dazu gehört motivieren ihn und seine Familie zu Höchstleistungen, unterstützt von Partnern aus der Region.

Die Inspiration für die hochprozentigen Meisterwerke holt sich der Destillateur aus der Natur. Ein qualitativ hochwertiger Obstbrand gelingt nämlich nur dann, wenn sich die Früchte durch Vollreife, Reinheit und sortentypisches Aroma auszeichnen.

Letztlich findet man dann genau diese Qualität, die Fülle an herrlich überzeugenden Fruchtaromen, wieder im Glas. Natürliche Fruchtigkeit, Dichte am Gaumen und Komplexität – das zeichnet die Edelbrände des Heidehofes aus.

Qualität und Hingabe

Absolutes Qualitätsbewusstsein und die bedingungslose Sorgfalt stehen bei der Herstellung der edlen Produkte im Vordergrund. Wenn Thomas Rupp seine Früchte beim Einmaischen verkostet, hat er bereits ein bestimmtes Bild, ein Gefühl im Kopf und weiß wie er am Brennkessel schalten und walten muss, um einzigartige und unverwechselbare Destillate zu schaffen.

Jeder Brand entspricht damit einer Visitenkarte, die den Brennmeister höchstpersönlich offenbart. Die seit Generationen überlieferte und stets intensiv betriebene Auseinandersetzung mit der Destillationskunst, moderne Technik und Erfahrung sind beste Unterstützung.

„Brand neu erleben“

Darüber hinaus geht es darum ein neues Bewusstsein, eine gewisse Kultur rund um die feinen Destillate zu etablieren. Thomas Rupp ist es ein Anliegen, seine Leidenschaft weiterzutragen.

Das Wissen um den geeigneten Brand zur passenden Gelegenheit, das perfekte Glas, die perfekte Temperatur, - all das entspricht dem sprichwörtlichen I-Tüpfelchen um einen Edelbrand perfekt genießen zu können. Edelbrand-Sommelier Thomas Rupp gibt Ihnen dazu gerne weitere Anregungen und Tipps zu mehr Genuss!

Das Produkt

Langjährige Erfahrung und der behutsame Umgang mit der Natur prägen unsere Edelbrände.

Das pannonische Klima mit seinen vielen Sonnenstunden ist die perfekte Basis für top ausgereifte Früchte, als Grundlage für die Qualitätsdestillate des Heidehofes. Zum Einsatz kommen nur gesunde Früchte mit ausgewogenem Zuckergehalt und feinem sortentypisches Aroma. Süße Beeren, saftiges Kern- und Steinobst ebenso wie Trauben werden nach dem klassischen Verfahren in Roh- und Feinbrand destilliert, - traditionell in Kupferkesseln, gepaart mit moderner Technologie und dem Top Know How von Thomas Rupp.

Edelbrand-Sorten wie unser preisgekrönter Apfel-Zigarren-Brand oder die „Alte Zwetschke“ reifen zudem in Eichenfässern und erhalten so ihr einzigartiges Aroma.

Alle Edelbrände des Heidehofes sind hundertprozentig reine Destillate, ohne jegliche Aromastoffe und ohne Zuckerzusatz. - Feinfruchtig und aromatisch, mit außergewöhnlicher Kraft und Eleganz, Flasche für Flasche einzigartige Unikate.

Neben reinsortigen Obstbränden und der feinen Apfel-Himbeer-Komposition umfasst unser Sortiment jetzt NEU den Carnuntum-Trester.

Entdecken Sie die unterschiedlichen Charaktere der Heidehof Edelbrände.

Liebe Kundinnen und Kunden,

Gerne können Sie unsere prämierten Gins und Edelbrände bei uns Ab-Hof erwerben. Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir jedoch um telefonische Voranmeldung -  Tel.: +43-676-348 68 23

Weiterhin steht Ihnen natürlich auch unser >> Webshop und unsere diversen Partner zur Verfügung.

Als besonderen Service bieten wir bis Ende 2020 den Versand aus dem Webshop mit unserem Partner Wein-Logistik GmbH KOSTENFREI bereits ab 1  Flasche!

BRAND.NEU erlangen - Heidehof Shop