Brennerei

Es hat schon etwas von einem geheimnisvollen Vorgang, wenn das Destillat in den glänzenden Kupfer-Brennblasen seine vorläufige Vollendung findet. Es blubbert und schäumt, es knistert und brummt. Und am Ende steht ein kristallklares, aromatisches Ergebnis.

Ein exzellentes Destillat muss die Eigenart und den feinen, typischen Geschmack der jeweiligen Frucht widerspiegeln. Nur kontrollierte Auswahl der besten reifen Früchte, Sorgfalt und Qualität, ebenso wie das langsame Destillieren und die exakte Kühlung garantieren einen gelungen Edelbrand. Am Heidehof entstehen so ausschließlich 100%ige Fruchtdestillate. Das bedeutet, dass unsere Brände zur Gänze aus dem Gährungsalkohol der jeweiligen Frucht bestehen, - ohne jegliche Aromastoffe und ohne Zuckerzusatz.

Für die edlen Heidehof-Destillate verwenden wir bestes frisches und saisongerechtes Obst, das vorwiegend aus eigenem Obstanbau stammt.

In den Maischebehältern gärt das Obst unter permanenter Kontrolle einige Tage bzw. Wochen. Danach folgt aromaschonend der Brennvorgang. Wir brennen nach dem Prinzip der fraktionierten Destillation im Rauh- und Feinbrennverfahren. Mit viel Geduld, Erfahrung und Liebe zum Detail läuft jeder Brennvorgang ab.

Durch das sorgfältige Abtrennen des Vor- und Nachlaufes erhalten wir das kostbare Herzstück mit einzigartigem und reichem Fruchtaroma. Richtig gelagert kommt der Reifungsprozess in Gang und das Destillat entfaltet die entsprechende Milde und feinen Aromakomponenten.

In unserer Brennerei arbeiten wir mit Technik auf dem neusten Stand. Wir verbinden das traditionelle, überlieferte Wissen mit modernem Standard. In dieser Kombination entstehen Qualitäts-Destillate, die nicht nur von Genießern geschätzt werden, sondern auch die Fachwelt überzeugen. Mit zahlreichen Auszeichnungen haben wir uns als Top-Destillerie einen Namen gemacht, bereits weit über die Grenzen von Bruckneudorf hinaus.

Überzeugen Sie sich selbst.

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